添加收藏
設為首頁
聯系方式
首 頁 保險資訊 信息中心 人才市場 保險論壇 黃 頁 保險精英 保險險種 代理人主頁 我要投保
 

單選題(2)

閱讀次數:7155 發布日期:2005-10-10 8:14:02 發布人:深圳保險

1.權利能力和行為能力是自然人成為( )基本條件。
A、《投保人》 B、《自然人》 C、《受益人》 D、《法人》

2.當被保險或受益人在未發生保險事故的情況下,慌稱發生了保險事故而向保險人提出賠償或者給付保險金請求的,保險人通常采取的處理方式是( )。
A、宣布合同無效 B、解除合同 C、變更合同 D、宣布合同中止

3.在保險合同變更中,保險代理人保險人雙方權利和義務的變更,即保險代理合同條款事項的具體變更,被稱為( )。
A、內容的變更 B、客體的變更 C、責任的變更 D、主體的變更

4.( )對保險標的不具備保險利益,保險合同無效。
A、被保險人 B、受益人 C、投保人 D、保險人

5.被保險人是無民事行為能力或限制行為能力的人,可以由他的( )指定受益人。
A、保險人 B、本人 C、投保人 D、監護人

6.被保險人和受益人都是人身保險合同( )。
A、當事人 B、關系人 C、權利人 D、輔助人

7.保險利益的載體是( )。
A、保險標的 B、保險價值 C、保險金額 D、保險費

8.投保人就同一保險標的、同一保險利益、同一保險事故向同一保險人投保并建立保險關系的保險合同是( )。
A、單一危險保險合同 B、專一保險合同
C、重復保險合同 D、共同保險合同

9.保險條款是保險人事先擬訂的,投保人只是做出是否同意的意思表示,這說明保險合同具有( )的法律特征。
A、有償合同 B、雙務合同 C、射幸合同 D、附合合同

10.按照保險價值是否載于保險合同進行分類,可以將保險合同劃分為( )。
A、定值保險合同和定額保險合同 B、定值保險合同和不定值保險合同
C、定額保險合同和補償保險合同 D、個別保險合同和集體保險合同

11.以可以變動的多數人或者物為保險標的合同被稱為( )。
A、總括保險合同 B、集合保險合同
C、重復保險合同 D、綜合危險保險合同

12.承擔違約責任的方式是( )。
A、道歉 B、訴訟
C、支付違約金或支付賠償金 D、協議承擔

13.附加條款是對基本條款的修改或變更其效力( )基本條款。
A、等于 B、低于 C、優于 D、無可比性

14.投保人違反( )保險人有權解除合同或拒絕賠償。
A、特約條款 B、保證條款 C、附加條款 D、理賠條款

15.( )是指投保人為訂立保險合同而向保險人提出的書面要約。
A、保險憑證 B、暫保單 C、保險單 D、投保單

16.與保險人訂立保險合同,并按照保險合同負有支付保險義務的人是( )。
A、被保險人 B、投保人 C、保險代理人 D、保險經紀人

17.在保險合同中,保險人承擔賠償或者給付保險金責任的最高限額是( )。
A、保險價值 B、實際損失 C、賠償金額 D、保險金額

18.根據我國法律規定,人身保險合同中由被保險人或者投保人指定的享有保險金請求權的人是( )。
A、保險人 B、受益人 C、保險代理人 D、保險紀經人

19.在保險合同中,投保人或被保險人就特定事項進行擔保的條款稱為( )。
A、附加條款 B、擔保條款 C、保證條款 D、特殊條款

20.在保險合同成立后,保險人向投保人簽發的正式書面憑證是( )。
A、投保單 B、保險憑證 C、保險單 D、暫保單

21.( )是指由保險人在簽發正式保單之前出立的臨時保險憑證。
A、暫保單 B、保險單 C、保險憑證 D、投保單 E、保險單

22.( )是一種簡化了的保險單,與保險單的法律效力相同。
A、暫保單 B、保險憑證 C、投保單 D、保險單

23.暫保單的有效期一般為( )天。
A、60 B、15 C、30 D、90

24.李女士所在單位為其購買了一份終身保險,此時李女士已有身孕并指定其胎兒為受益人。胎兒出生半年后,李女士在一次車禍中遇難。此時保險公司應該將保險金支付給( )。
A、李女士的法定繼承人 B、小孩的監護人
C、李女士的單位 D、李女士的代理人

25.如果投保人與保險人就保險合同條款達成協議,這說明( )。
A、保險合同已經成立 B、保險合同已經生效
C、保險合同已經有效 D、保險合同已無法變更

26.保險合同當事人雙方經協調同意解除保險合同的法律行為屬于( )。
A、法定解除 B、自然解除 C、協議解除 D、履約解除

27.根據我國《保險法》第二十六條規定,人壽保險合同的索賠時效是( )。
A、自保險事故發生之日起5年
B、自被保險人或受益人知道保險事故發生之日起5年
C、自保險事故發生之日起2年
D、自被保險人或受益人知道保險事故發生之日起2年

28.保險合同當事人按照訂立保險合同的真實意思對保險條款進行解釋,這說明保險合同當事人遵循的解釋原則是( )。
A、文義解決原則 B、意圖解釋原則
C、專業解釋原則 D、有利于被保險人解釋原則

29.以( )作為保險合同生效的條件。
A、訂立合同 B、交納保險費用 C、遞交投保書 D、要約

30.行為人不合格或采取欺詐脅迫等手段訂立的合同是( )。
A、絕對無效 B、相對無效 C、部分無效 D、部分有效


答案:

   1.A  2.B  3.A  4.C  5.D  6.B  7.A  8.B  9.D  10.B  11.A  12.C  13.C  14.B  15.D  16.B  17.D  18.B  19.C  20.C  21.A  22.B  23.C  24.B  25.A  26.C  27.A  28.B  59.B  30. A

判斷題  單選題(1)  第十五章單元練習題  第十四章單元練習題  第十三單元練習題  

參于評論: (非會員不可發表評論 )


 
 
評論列表:  
[更多評論][打印本頁][關閉窗口]    Top
 
關于我們 | 使用條款 | 招聘英才 | 誠征代理 | 友情鏈接 | 聯系方式
© 2004 深圳保險網 版權所有  技術支持:恒易科技
新年符号客服