添加收藏
設為首頁
聯系方式
首 頁 保險資訊 信息中心 人才市場 保險論壇 黃 頁 保險精英 保險險種 代理人主頁 我要投保
 

單選題(1)

閱讀次數:6446 發布日期:2005-10-10 發布人:深圳保險

 單選題

1.可保風險必須是只有損失機會沒有獲利可能的風險。這說明保險人承保的風險是( )。
A、投資風險 B、投機風險 C、純粹風險 D、自然風險

2.保險經營的費率計算是依據風險發生的概率,這說明保險公司的可保風險必須具有( )。
A、不確定性 B、現實的可測性 C、損失的大量性 D、損失的集中性

3.從財務管理角度看,保險基金是以各種準備金的形式存在的。就人身保險準備金而言,其主要形式是( )。
A、未到期責任準備金 B、賠款準備金
C、總準備金 D、保險保障基金

4.保險費率的厘定,保險準備金的提存等是以科學的( )為依據。
A、數理計算 B、風險估算 C、統計測算 D、精確計算

5.互助保險的互助范圍以( )為限。
A、全社會公眾 B、特定集團群體 C、互助團體內部成員 D、某些團體

6.保險是按照商品經濟原則,以( )為目的而經營的商業保險行為。
A、共濟互利 B、盈利 C、發展 D、互助

7.國家舉辦社會保險以( )為宗旨。
A、盈利 B、社會發展 C、社會安定 D、社會進步

8.保險以( )為其經營主體。
A、現代企業 B、事業單位 C、個人投資 D、機關單位

9.社會福利的宗旨是( )。
A、撫危濟困 B、改善和提高公民的生活
C、促進社會穩定 D、提供基本生活保障

10.保險風險事故是以合同規定的范圍為限,這是( )的特征。
A、社會救濟 B、社會福利 C、保險 D、社會保險

11.保險和儲蓄都具有( )的共同特點。
A、保障社會安全 B、以社會公眾為對象
C、以一定的風險事故發生為條件 D、以現在的積累解決以后的需要

12.保險分為公營保險與民營保險是依( )分類的。
A、保險經營性質 B、保險經營主體
C、承保方式 D、保險政策

13.保險人將其承擔的保險業務,部分或全部轉移給其他保險人的保險稱為( )。
A、重復保險 B、共同保險 C、再保險 D、超額保險

14.商業保險是指保險經營者以營利為目的的保險,故又稱( )。
A、盈利保險 B、互助保險 C、保障保險 D、社會保險

15.重復保險是投保人以( )分別與數個保險人訂立保險合同,且保險金額總和超過保險價值的一種保險。
A、同一標的 B、同一保險利益
C、同一風險事故 D、以上三者都是

16.原保險是( )直接簽訂保險合同而建立保險關系的一種保險。
A、投保人與代理人 B、投保人與保險
C、代理人與保險人 D、保險人與再保險人

17.法定保險又稱( )是國家對一定的對象以法律、法令或條例規定其必須投保的一種保險
A、強制保險 B、政策保險 C、社會保險 D、預約保險

18.在保險事故發生后,由保險人根據保險標的的實際損失額而支付保險金的一種保險稱為( )。
A、財產保險 B、人身保險 C、損失保險 D、定額保險

19.政策保險是政府為了政策上的目的,運用( )而開辦的一種保險。
A、風險管理技術 B、普通保險技術 C、特殊保險技術 D、政策保險技術

20.現代保險業務的框架是( )四大部分構成的。
A、財產保險、人身保障、責任保險、海上保險
B、財產保險、責任保險汽車保險、航空保險
C、人身保險醫療保險社會保險、政策保險
D、人身保險財產保險、信用保證保險、責任保險


21.信用保證保險是一種( )性質的保險。
A、補償 B、互助 C、擔保 D、保證

22.法定保險具有( )的特征。
A、全面性和強制性 B、全面性和政策性
C、強制性和統一性 D、統一性和全面性

23.人身保險是以( )為保險標的的一種保險。
A、人的身體或生命 B、人的健康
C、人的生命 D、人的生活習慣

24.雖然社會保險商業保險有許多共同之處,但是就實施方式而言,各國法律一般規定,社會保險遵循( )。
A、自愿原則 B、互助原則 C、強制原則 D、市場原則

25.幾個保險人就同一保險利益、同一風險共同締結保險合同的一種保險是( )。
A、原保險 B、再保險 C、重復保險 D、共同保險

26.儲蓄與保險一樣,都具有以現在的積累解決以后問題的特點,但是與保險不同的是儲蓄屬于( )。
A、互助行為 B、他助行為 C、自助行為 D、群體行為

27.根據我國《保險法》規定,意外傷害保險屬于( )范圍。
A、人壽保險 B、人身保險 C、財產保險 D、健康保險

28.在我國,進出口信用保險屬于( )。
A、普通保險 B、政策保險 C、社會保險 D、民營保險

29.以被保險人依法應負的民事賠償責任或經過特別約定的合同責任為保險標的保險是( )。
A、財產保險 B、人身保險 C、責任保險 D、信用與保證保險

30.國民經濟的活動可以分為生產、流通、分配和消費四個領域。保險屬于國民經濟的( )。
A、生產領域 B、流通領域 C、分配領域 D、消費領域

答案:

1.C 2.B 3.A 4.A 5.C 6.B 7.C 8.A 9.B 10.C 
11.D 12.B 13.C 14.A 15.D 16.B 17.A 18.C 19.B 20.D
21.C 22.D 23.A 24.C 25.D 26.C 27.B 28.B 29.C 30. C

單選題(2)  判斷題  第十五章單元練習題  第十四章單元練習題  第十三單元練習題  

參于評論: (非會員不可發表評論 )


 
 
評論列表:  
[更多評論][打印本頁][關閉窗口]    Top
 
關于我們 | 使用條款 | 招聘英才 | 誠征代理 | 友情鏈接 | 聯系方式
© 2004 深圳保險網 版權所有  技術支持:恒易科技
新年符号客服