添加收藏
設為首頁
聯系方式
首 頁 保險資訊 信息中心 人才市場 保險論壇 黃 頁 保險精英 保險險種 代理人主頁 我要投保
 

第十五章單元練習題

閱讀次數:6719 發布日期:2005-8-21 23:31:07 發布人:深圳保險
 
 

一、單選題

1.在我國,直接規范保險代理人的保險代理行為的法律是( )。
A、《合同法》 B、《保險法》 C、《民法通則》 D、《經濟法》

2.按照保險業務活動的程序分類,保險代理人的種類包括( )。
A、產險代理人和壽險代理人 B、專用代理人和獨立代理人
C、原保險代理人和再保險代理人 D、承保代理人和理賠代理人

3.從性質上看,由保險代理合同確定的保險代理屬于( )。
A、保險代理合同 B、保險展業協議 C、保險授權合同 D、保險委托合同

4.從性質上看,由保險代理合同確定的保險代理屬于( )。
A、默示代理 B、明示代理 C、口頭代理 D、合約代理

5.按照我國《保險代理機構管理規定》,申請設立股份有限公司形式的保險代理機構的注冊資本金為( )。
A、不得低于人民幣50萬元 B、不得低于人民幣100萬元 
C、不得低于人民幣500萬元 D、不得低于人民幣1000萬元

6.保險代理機構應在開業30天內,按其注冊資本的一定比例提存營業保證金,這個提存比例是( )。
A、1% B、5% C、10% D、20%

7.保險代理人以( )的名義進行代理活動。
A、被保險人 B、投保人 C、保險人 D、受害人

8.保險代理人是指根據保險人的委托,向保險人收取手續費并在代理人授權范圍內代辦保險業務的( )。
A、 單位 B、個人 C、單位和個人 D、銀行

9.保險經紀人因其疏忽過失等行為給保險人及被保險人造成損失,由( )承擔民事法律責任。
A、保險人 B、被保險人 C、投保人 D、保險經紀人

10.保險代理人是指根據保險人的委托向( )收取手續費的保險從業人員。
A、保險人 B、受益人 C、被保險人 D、投保人

11.保險代理機構在籌建期間從事保險代理業務活動的,將被處以的罰款數額是( )。
A、1萬元以下 B、1萬元以上5萬元以下 
C、5萬元以上10萬元以下 D、10萬元以上50萬元以下

12.保險代理是( )調整的行為。
A、刑法 B、民法 C、保險法 D、保險代理人管理暫行規定

13.接受保險人的委托,從事財產保險業務銷售的保險代理人稱為( )。
A、壽險代理人 B、獨立代理人 C、專用代理人 D、產險代理人

14.獨立代理人與專業代理人最主要的區別在于獨立代理人擁有( )。
A、保單續保的權利 B、收取保費的權利
C、招攬保險業務的權利 D、出具暫保單的權利

15.美國的財產保險和責任保險大多采用( )制度。
A、獨立代理人 B、專業代理人 C、保險再代理人 D、自我代理人

16.接受保險人的委托,從事保險事故現場的檢驗、索賠計算、追償和處理損余的保險代理人稱為( )。
A、承保代理人 B、理賠代理人 C、獨立代理人 D、專用代理人

17.能夠從事保險代理業務的有( )。
A、黨政機關及其職能部門 B、事業單位和團體 C、未成年人 D、銀行

18.從代理權產生的原因來看,保險代理的類型屬于( )。
A、委托代理 B、默示代理 C、法定代理 D、書面代理

19.根據我國《保險法》及有關法規規定,接受保險人的委托,向保險人收取代理手續費,并在保險授權范圍內代為辦理保險業務的個人被稱為( )。
A、保險專業代理人 B、保險獨立代理人
C、保險個人代理人 D、保險特別代理人

20.在保險代理合同中,有保險代理人在代理合同規定的授權范圍內,有權自選決定如何同投保人洽談業務的規定。此規定體現的保險代理人權利是( )。
A、簽訂代理合同的權利 B、獲取勞務報酬的權利
C、獨立開展業務的權利 D、成為平等主體的權利

21.按照我國《保險代理機構管理規定》,申請設立股份有限公司形式的保險代理機構的實收注冊資本金為不得低于人民幣( )。
A、50萬元 B、100萬元 C、500萬元 D、1000萬元

22.根據我國《保險法》第一百三十三條的規定,保險兼業代理人在保險代理業務中欺騙投保人、被保險人和受益人的,將受到的經濟處罰是處以( )。
A、1萬元以上5萬元以下的罰款 B、5萬元以上10萬元以下的罰款
C、10萬元以上20萬元以下的罰款 D、20萬元以上50萬元以下的罰款

23.保險個人代理人只能為( )代理保險業務。
A、一個保險人 B、多個保險人 C、一個或多個保險人 D、保險經紀人

24.保險代理合同是為了保護( )的利益而簽訂的。
A、保險代理人 B、保險人 C、保險人和被保險人 D、保險人和保險代理人


25.保險代理人與保險人明確雙方所享有權利和承擔義務的協議是( )。
A、保險合同 B、保險代理合同 C、保險代理證書 D、保險展業證書

26.保險代理合同的客體是( )。
A、保險利益 B、保險代理行為
C、保險代理人的利益 D、保險單所載明的保險金額

27.不屬于保險代理合同內容的是( )。
A、代理期限 B、代理地域范圍 C、代理人員名單 D、代理險種

28.根據不同的標準可以將保險代理人劃分為不同的種類,按照授權范圍不同,可以將保險代理人劃分為( )。
A、總代理人、地方代理人和特約代理人 B、專職代理人、兼職代理人
C、專用代理人、獨立代理人 D、專職代理人、兼職代理人和個人代理人

29.根據我國《保險代理機構管理規定》,合伙形式的保險代理機構的資本要求是( )。
A、出資額不得低于人民幣1000萬元的實收貨幣資本
B、出資額不得低于人民幣100萬元的實收貨幣資本
C、出資額不得低于人民幣50萬元的實收貨幣資本
D、出資額不得低于人民幣10萬元的實收貨幣資本

30.根據我國《保險兼業代理人管理規定》,保險公司向保險兼業代理人支付代理手續費的方式是( )。
A、直接沖減保費 B、現金方式 C、轉賬 D、坐扣

答案:

1.C 2.D 3.A 4.B 5.A 6.B 7.C 8.C 9.D 10.A
11.D 12.B 13.D 14.A 15.A 16.B 17.D 18.A 19.C 20.C
21.D 22.A 23.A 24.D 25.D 26.B 27.C 28.C 29.C 30.C

單選題(2)  判斷題  單選題(1)  第十四章單元練習題  第十三單元練習題  

參于評論: (非會員不可發表評論 )


 
 
評論列表:  
[更多評論][打印本頁][關閉窗口]    Top
 
關于我們 | 使用條款 | 招聘英才 | 誠征代理 | 友情鏈接 | 聯系方式
© 2004 深圳保險網 版權所有  技術支持:恒易科技
新年符号客服