添加收藏
設為首頁
聯系方式
首 頁 保險資訊 信息中心 人才市場 保險論壇 黃 頁 保險精英 保險險種 代理人主頁 我要投保
 

第十四章單元練習題

閱讀次數:6656 發布日期:2005-8-21 23:29:23 發布人:深圳保險
 
 

一、單選題

1.人身保險合同的保險標的是被保險人的( )。
A、工作能力 B、健康狀況 C、生命和身體 D、生命和死亡

2.下列所列的人身保險業務中,屬于短期業務的是( )。
A、定期死亡保險 B、年金保險 C、游客意外傷害保險 D、終身死亡保險

3.按照投保方式分類,人壽保險公司經營的人身保險業務可以劃分為( )。
A、團體意外保險業務和個人意外保險業務 B、團體人身保險業務和個人人身保險業務 
C、團體健康保險業務和個人健康保險業務 D、團體人壽保險業務和個人人壽保險業務

4.按照繳費方式劃分,年金保險的種類包括( )。
A、躉繳年金和年繳年金 B、定額年金和變額年金 
C、個人年金和聯合年金 D、即期年金和延期年金

5.某終身壽險的被保險人死亡時,保險人發現其投保年齡大于實際年齡。如果該被保險人的死亡原因屬于保險責任,則按照我國《保險法》的有關規定,保險人的正確處理方式是( )。
A、增加保險金給付額 B、減少保險金給付額 
C、退還多收保險費 D、收取少交保險費

6.厘定人壽保險費率的三要素是( )。
A、預定死亡率、預定失效率和預定費用率 B、預定保額率、預定利息率和預定費用率 
C、預定收益率、預定失效率和預定死亡率 D、預定死亡率、預定利息率和預定費用率

7.若以P表示本金,i表示利率,n表示計息期數,I表示利息額,S表示本利和,則單利的計算公式為( )。
A、S=P(1+n)I B、S=P(1+ni) C、S=Pin(1+ni) D、S=P(1+nI)

8.人壽保險純保費制定的原理是( )。
A、純保費收入的現值=未來支付保險金的終值 
B、純保費收入的終值=未來支付保險金的現值
C、純保費收入的現值=未來支付保險金的現值
D、純保費收入的終值=未來支付保險金的終值

9.計算人壽保險營業保費的三元素法將壽險費用分為三大類,即( )。
A、新契約費、維持費用和收費費用 B、新契約費、服務費用和理陪費用 
C、出單費用、維持費用和結算費用 D、出單費用、維持費用和財務費用

10.以被保險人因遭受意外傷害造成死亡、殘廢為給付保險金條件的人身保險是( )。
A、意外死亡保險 B、意外殘廢保險
C、意外傷害保險 D、停工收入保險

11.按照投保動因分類,個人意外傷害保險的種類包括( )。
A、自愿意外傷害保險和特定意外傷害保險 B、自愿意外傷害保險和強制意外傷害保險
C、普通意外傷害保險和特定意外傷害保險 D、附加意外傷害保險和特定意外傷害保險

12.意外傷害保險的殘廢保險金計算公式是( )。
A、殘廢保險金=保險金額×殘廢程度(%) B、殘廢保險金=保險金額×保障程度(%) 
C、殘廢保險金=保險金額×損失程度(%) D、殘廢保險金=保險金額×單位損失額(%)

13.從性質上看,意外傷害保險合同屬于( )。
A、補償性合同 B、贈予性合同 C、定值性合同 D、給付性合同

14.健康保險中都規定有免賠額條款,其中集體免賠額的計算是按照( )進行。
A、每次賠款 B、每年賠款 C、每團體賠款 D、每月賠款

15.( )是指一張保險單只為一個人提供保障保險。
A、人壽保險 B、健康保險 C、團體保險 D、個人保險

16.( )是指以一張總的保險單為某一團體的所有成員,或其中的大多教員工提供保險保障保險
A、個人保險 B、團體保險 C、健康保險 D、意外保險

17.分紅保險保險人將( )分配給被保險人的保險。
A、保費一部分 B、全部盈利 C、保費的全部 D、每期盈利的一部分

18.按( )分類人身保險可分為人壽保險、人身傷害意外保險健康保險
A、保障范圍 B、保險期限 C、投保方式 D、風險程度

19.意外傷害保險以被保險人因遭受( )造成死亡或殘疾為保險事故的人身保險。
A、疾病 B、意外傷害事故 C、生育 D、職業病

20.人身保險是( )保險。
A、定額補償性 B、定額給付性 C、比例給付 D、比例補償性

21.在健康保險合同中,通常規定合同生效一段時間后,保險人才對被保險人事先在條件履行保險賠付責任,這里的一段時間被稱為( )。
A、推遲期 B、觀察期 C、緩沖期 D、免責期

22.( )是指由于被保險人風險程度較高不能按標準體承保,但可附加條件的人身保險。
A、標準體保險 B、完美體保險 C、非健康體保險 D、次標準體保險

23. ( )在財產保險中不僅是訂立保險合同的前提條件,而且也是維持保險合同效力、保險人支付賠款的條件。
A、保險利益 B、保險費 C、保險期限 D、保險財產的價值

24.以生命風險作為保險事故的人壽保險的主要風險因素是( )。
A、職業 B、死亡率 C、性別 D、收入

25.人壽保險的保費計算基礎是( )。
A、各年齡的費用率 B、利率 C、死亡率 D、固有保費

26.( )是指投保人在保險年度內的每一年所繳保費相等。
A、自然保費 B、均衡保費 C、變動保費 D、固有保費

27.人的生命是一個抽象的概念,當其作為保險保障對象時的存在狀態是( )。
A、傷殘或健康 B、死亡或生存 C、年老或衰老 D、疾病或傷害

28.在團體保險實務中,一般來說,對于投保團體保險的團體的人數規定是( )。
A、不少于5人 B、不少于50人 C、不多于100人 D、不多于1000人

29.如果人壽保險合同的被保險人在兩年內自殺,按照我國《保險法》的規定,保險人的正確處理辦法是( )。
A、付保險金,也不退其現金價值 B、不給付保險金,僅退還所繳的保費 
C、給付保險金,但須補繳若干保險費 D、給付保險金,也退還其現金價值

30.風險同質原理指每個風險單位發生損失的機會是( )。
A、不同的 B、變化的 C、相等的 D、不知道

答案:

1.C 2.C 3.B 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.A 10.C
11.B 12.A 13.D 14.C 15.D 16.B 17.D 18.A 19.B 20.B
21.B 22.D 23.A 24.B 25.C 26.B 27.B 28.B 29.B 30.C

單選題(2)  判斷題  單選題(1)  第十五章單元練習題  第十三單元練習題  

參于評論: (非會員不可發表評論 )


 
 
評論列表:  
[更多評論][打印本頁][關閉窗口]    Top
 
關于我們 | 使用條款 | 招聘英才 | 誠征代理 | 友情鏈接 | 聯系方式
© 2004 深圳保險網 版權所有  技術支持:恒易科技
新年符号客服